foodСкачатьПоложение о порядке организации питания в ГБОУ «ЦО им. А-Х. Кадырова»
1. Общие положения
1.1 Порядок организации питания обучающихся(далее-Порядок) в ГБОУ «ЦО им. АХ. Кадырова» (далее –Центр) определяет основные организационные принципы, правила и требования к организации питания обучающихся. 1.2. При организации питания обучающихся Центра соблюдаются требования, установленные действующими нормативными актами: • Федеральный закон от 30 марта 1999 года №5-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» (принят Государственной Думой 12 марта [999 года); • Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Россииской Федерации»; • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», • Утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российском Федерации от 23 июля 2008 года № 45 (далее- СанПиН 2.4.5.2409-08); • СанПиН 2.4.5.2821-10 • «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в образовательных организациях» утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года №189; • уставом Центра; • локальными актами Центра; • Следующими Техническими регламентами: - главами l-16 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) (принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013года №67); - статьями 6,7 и Федерального закона от 27 октября 2008 года 3178 –ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (принят Государственной Думой 10 октября 2008 года. Одобрен Советом Федерации 15 октября 2008 года); - статьями 5-7,18 Федерального закона от 24 июня 2008 года № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» (принят Государственной Думой 11 июня 2008 года. Одобрен Советом Федерации 18 июня 2008 года); - главами 1,16 Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) (принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года №68); - статьей 5 Технического регламента таможенного союза (ТР ТС 023/2011) «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года №882); - статьями 7,8,14,17 Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 024/2011) «Технический регламент на масложировую продукцию» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года № 883, -статьями 7,8 Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 024/2011) «О безопасности пищевой продукции (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года №880); -статьями 4,5 Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 022/2011) «Пищевая продукция в части ее маркировки» (утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №881); - статьями 9,10,17 Федерального закона от 17 сентября 1998 года №158-ФЗ «Об Иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» (принят Государственной Думой 17 июля 1998 года. Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года); главой 2 раздела 1 статьей 1 Единых санитарноэпидемиологических требований к товарам, подлежащим к санитарноэпидемиологическому надзору и контролю (утверждены Решением Таможенного союза от 28 мая 2010 года №299). Документы |